23.2.13
Técnicas Populares-Biscuit #1
Olá gente linda !
Como vai !
Hoje iremos inciar uma série de postagens especiais , onde mostraremos as principais técnicas artesanais .
E em Março sortearemos entre vocês, revistas especializadas cedidas pela Editora Minuano.
Não fiquem de fora , viu ?
O biscuit é uma técnica bastante popular e bem difundida, tem a vantagem de ser extremamente versátil e adaptar-se a inúmeras ocasiões ,vejam alguns modelos :
Como vai !
Hoje iremos inciar uma série de postagens especiais , onde mostraremos as principais técnicas artesanais .
E em Março sortearemos entre vocês, revistas especializadas cedidas pela Editora Minuano.
Não fiquem de fora , viu ?
O biscuit é uma técnica bastante popular e bem difundida, tem a vantagem de ser extremamente versátil e adaptar-se a inúmeras ocasiões ,vejam alguns modelos :
Biscuit ou Porcelana Fria é a massa de modelar produzida a partir da mistura de amido de milho, cola branca para porcelana fria, conservantes como limão ou vinagre e vaselina. Este tipo de massa não precisa ser aquecida para que mantenha seu formato final de modelagem e seca em contato com o ar.
O Biscuit é uma massa de fácil modelagem, aceitando tingimento e pintura com diversos tipos de tintas e corantes. Fonte
Algumas formas de preparar a massa do Biscuit :
Ingredientes
02 xícaras de chá de cola branca própria para porcelana fria (biscuit) ou qualquer outra de base pva
02 xícaras de chá de amido de milho
02 colheres de sopa de vaselina líquida
01 colher de sopa de conservante (limão ou vinagre)
01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone, que será utilizado para sovar a massa após o cozimento
Modo de preparo no forno de microondas
Em uma vasilha de vidro, misture todos os ingredientes até que estejam incorporados. Leve ao forno de microondas e misture a massa a cada 30 segundos com uma colher de madeira. A massa estará pronta quando não mais restarem pontos de cola ao fundo, ela fica seca, compacta e adquire a consistência de uma bola.
Modo de preparo no fogão
Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau que deve ser específica para fazer a massa - não misture com o restante da louça. O ponto certo é quando ela se torna compacta e desprende do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola envolvendo a massa. Para quem já fez massa de coxinha (salgadinho) o ponto é o mesmo.
Sovando a massa
Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo, bancada de mármore ou fórmica) e sove como massa de pão. Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos.
Quer aprender a técnica, ou ampliar suas criações com receitas e modelos incríveis ?
A Editora Minuano tem excelentes publicações sobre o biscuit :
Site : http://www.edminuano.com.br/
Twitter : https://twitter.com/editora_minuano
Queremos saber sua opinião !!!
Beijo no ♥ !
2 comentários:
Oi biscuit hoje em dia, só no niver do sobrinho rs
23 de fevereiro de 2013 às 13:13Mas já fiz muito, muito mesmo.
Devo fazer um presente em breve, mostro lá.
Adoro biscuit.
bjs
Olá
24 de fevereiro de 2013 às 09:44Nunca trabalhei com biscuit, por falta de oportunidade. Mas acho uma graça, principalmente como decoração em ponteiras de talheres, alfinetes, etc.
bjs
Paty
Postar um comentário